当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
市环保局组织召开生态保护红线工作会议
来源:生态处 时间:2017年05月19日 点击量:[] 字体:【

  为深入贯彻中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》文件要求,落实市委市政府对落实两办《若干意见》的批示精神,5月18日,市环保局召开生态保护红线工作会议。市发展改革委、市规划国土委、市水务局、市园林绿化局、市农业局、市规划院、市环科院等单位参加。会议传达了中央、市委市政府关于划定并严守生态保护红线的有关指示精神,充分肯定了生态保护红线划定前期工作成效,详细介绍了生态保护红线相关背景、工作基础,深入讨论了北京市落实《若干意见》实施方案。

  李晓华副局长提出:一要高度重视,准确把握生态保护红线的定位、内涵和要求,正确认识生态空间与城镇空间、农业空间的关系;二要建立协作机制,各部门按照职责分工,配合做好生态保护红线相关工作,体现红线优先;三要按照国家要求,研究实施方案并组织实施,确保按照关键时间节点完成划定和落地任务,做好生态保护红线区域的监管工作。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048