当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
绿色宣讲走进雄安新区
来源:协调处 时间:2018年06月12日 点击量:[] 字体:【

  为落实北京市委、市政府关于支持雄安新区建设的要求,以2018年“六五”环境日为契机,由北京市环保局组织、北京市环境保护宣传中心具体承办的“绿色北京 绿色行动”宣讲活动,于6月4日至5日走进雄安新区,面向新区环保系统和基层政府及部分企业代表开展了三场环保宣讲,同时,京冀两地环保部门有关负责同志进行了座谈交流。

  座谈会上,两地的同志分别就新区环境保护工作现状、存在的问题、未来的工作思路、北京的经验,以及进一步深度合作进行了座谈交流。北京市环保局区域处负责同志表示,雄安和北京的共同高质量发展是京津冀大气污染防治联防联控的重要组成部分,我们愿意把北京的经验介绍给雄安,支持雄安的环境建设坚持国际一流水准。大家一致认为,开展区域联防联控,推动社会各界和公众携手共治,对实现京津冀协同发展具有重要意义。

  三场宣讲分别在雄县、容城县、安新县进行,主题涉及“创新中国生态+ 建设雄安示范区”“城乡大气污染综合防治”“水生态健康评价与修复”,总计有600多名各级干部参加。与会人员表示,通过学习,丰富了知识,拓展了视野,进一步理解和掌握了相关政策措施,将认真消化吸收宣讲内容,并结合实际工作加以实践。

  区域处、宣传中心

0
分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明