当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
2017年北京-拉萨环保系统 业务骨干培训班圆满结束
来源:协调处 时间:2017年12月04日 点击量:[] 字体:【

  11月18日—12月2日,北京市环保局与拉萨市环保局在京共同举办了“2017年北京-拉萨环保系统业务骨干培训班”。拉萨市、区(县)两级环保局的业务骨干10人参加。

  本次培训为期15天,共安排了14场专题授课和6场参观教学;内容涵盖生态文明体制改革、“大气十条、水十条、土十条”等国家政策、固定源及移动源监管、环境监测、环保宣传、环保督查等方面,邀请了环保部大气司、水司及环保部规划院、我局相关处室参与三个十条编写或管理的同志以及其他环境管理方面有经验的同志做专题授课与座谈。此外还参观了北排集团槐房再生水厂、鲁家山生活垃圾焚烧发电项目。培训期间,学员们与老师们开展了积极的互动交流,丰富了知识、开阔了视野、更新了理念,认为本次培训达到了预期目的。

  北京环保局与拉萨环保局具有长期良好的对口支援合作基础,本次培训进一步促进了两地环保部门的交流合作,支持了拉萨市生态环境管理能力建设。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明