当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
我市召开北京市秋冬季大气攻坚行动宣贯解读会
来源:大气处 时间:2017年09月13日 点击量:[] 字体:【

  9月11日,本市组织召开秋冬季大气攻坚行动宣贯解读会,环境保护部大气司司长刘炳江来京专题解读国家《攻坚行动方案》。市政府副秘书长陈添主持会议,各相关委办局、各区政府及各区环保局负责同志参加会议。

  会议之前,市政府常务副市长张工会见了环境保护部宣贯小组一行,介绍了“北京市秋冬季攻坚行动方案”的编制及全市安排部署情况,就下一步秋冬季攻坚重点工作落实进行了交流。

  宣贯会上,刘炳江司长传达了环境保护部李干杰部长在贯彻落实《攻坚行动方案》工作座谈会上的讲话精神,对当前大气污染防治工作面临的严峻形势、国家《攻坚行动方案》目标任务、北京市污染特点,以及强化督查方案、巡查方案、专项督察方案、量化问责规定、信息公开方案、宣传方案6个配套文件主要内容和要求进行了详细解读。

  陈添副秘书长代表北京市政府,对环境保护部对北京市大气污染防治特别是秋冬季攻坚行动的支持和帮助表示感谢,并指出,“攻坚行动”1+6体系,重点突出了通过巡查督察强化压力传导、通过量化问责强化责任追究、通过信息公开强化社会共治等特点。强调各部门、各区要按照市委市政府的统一部署,在环境保护部的统筹调度下,聚焦重点问题、重点领域,主动作为、攻坚克难,全力打好秋冬季攻坚战、蓝天保卫战,努力完成各项目标任务,确保空气质量持续改善。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048