当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
市环保局组织重大辐射事故应急演练
来源:辐射处 时间:2013年10月08日 点击量:[] 字体:【

为确保今年国庆节和十八届三中全会期间的环境安全,提升本市应对重大辐射事故的能力, 927,市环保局组织本市相关部门举行处置重大辐射事故应急综合演练。环保部相关单位及周边省(市、区)有关领导现场观摩。环境保护部副部长、国家核安全局局长李干杰亲临指导,市环保局陈添局长陪同。

演练包括放射源搜寻、辐射应急监测、放射性污染判断与处置、舆情应对等内容,达到了检验预案、锻炼队伍、验证装备、磨合机制、提升能力的目的。针对核与辐射安全管理,李干杰副部长提出了“五个必须”的要求,即日常监管必须要严,组织体系必须完善,应急准备必须扎实,公共宣传必须加强,工作作风必须过硬。北京市环保局表示,努力强化应急能力建设,训练出一支“叫得应、拉得出、打得赢”的辐射应急队伍,实现确保首都核与辐射安全的目标。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048