当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
姚辉副巡视员调研通州区辐射安全工作
来源:辐射处 时间:2011年12月23日 点击量:[] 字体:【

    12月21日,姚辉副巡视员带队到通州区调研辐射安全管理工作。通州区副区长肖志刚、区环保局局长彭殿军等参加了调研。

通州区环保局首先介绍了辖区辐射工作单位的分布,并汇报了近年来辐射安全管理工作情况。姚辉同志指出,通州区辐射安全监管工作领导重视,重点突出,电离辐射与电磁辐射并重,较有特色。希望要以辐射监察科组建为契机,进一步加强辐射安全监管工作:一是突出对法规标准的学习和理解,力求准确把握、规范执行,要以落实18号令要求为抓手,加强辐射工作单位场所和个人剂量监测等工作;二是加强对辐射安全监管工作的研究和思考,以鸿仪四方大型辐照装置为重点,探索出一套行之有效的管理措施和方法;三是辐射安全工作要坚持与时俱进,努力满足区域经济发展的要求和公众日益增长的环境需求,超前思考,提前谋划,更好地为通州经济社会发展服务。
分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048