当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
我局与意大利皮爱蒙特大区环境局开展辐射环境管理与技术交流活动
来源:辐射中心 时间:2015年12月22日 点击量:[] 字体:【

  根据《辐射环境管理合作谅解备忘录》3年框架协议,12月15日-17日我局与意大利皮爱蒙特环境局(ARPA Piemonte)开展了2015年辐射环境管理与技术交流活动。ARPA Piemonte辐射部负责人约翰尼•德奥莫(Giovanni D’Amore)先生及莎拉•阿达(Sara Adda)女士和艾瑞卡•卡普托(Enrica Caputo)女士一行来京开展交流,国际合作处、辐射处、辐射中心、放废中心相关同志出席活动。会议由辐射处杨瑞红处长主持,国际合作处明登历处长代表徐庆副巡视员致辞,并转达对意方专家的欢迎,希望双方增进友谊,互通有无,建立长期合作交流机制,并预祝本次交流活动取得丰硕成果,圆满成功。

  活动期间,意方专家分别就皮爱蒙特环境局辐射部在电离和非电离辐射管理与监测方面的职责和主要工作,高压输电线电磁场曝露及高曝露风险广播通信设施区域调查的方法和成果以及探讨如何通过测量对电磁场计算模型进行验证等问题进行专题报告。我局则介绍了北京市辐射安全管理机构、能力建设、管理对象等方面的情况。活动还参观了我国首个超大流量大气辐射环境自动监测站和高压直流输变电试验场。活动最后双方就2016年交流议题进行深入讨论并达成共识,希望能拓展交流领域,在辐射安全管理体系、管理模式与方法以及信息公开等方面加强合作,并尝试开展电离实验室监测项目比对活动及相关技术交流。

  此次交流活动增进了双方在电磁监测技术以及辐射安全管理方面更深入的了解,为今后拓展交流领域,探索交流模式,建立长期交流合作机制奠定了基础。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明