当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
大兴区一单位超标排放重金属污染物6名涉案人员被刑事拘留
来源:监察总队,宣教处 时间:2017年07月07日 点击量:[] 字体:【

  近期,大兴区环保、公安部门对该区一商贸中心进行现场检查,发现该商贸中心在从事金属表面处理镀锌过程中,产生的废水未经处理,直接外排厂区南侧无任何防渗漏措施的渗坑内,通过对废水取样检测,废水中重金属排放浓度超过北京市《水污染物综合排放标准》(DB11/307-2013)规定排放限值。根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,其行为已涉嫌污染环境罪,日前,6名涉案人员已被刑事拘留。

  今年以来,大兴区环保部门持续发力,在加强环境监察执法工作的同时,和区公安部门紧密合作,协同配合,加大了对适用行政拘留环境违法行为和涉嫌污染环境刑事犯罪的打击力度,上半年,共查处适用行政拘留环境违法行为5起,涉嫌污染环境刑事犯罪案件2起,形成环境执法的高压态势。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048