当前位置 > 首页 > 信息公开 > 详细信息
前4个月我市淘汰老旧机动车18万辆
来源:宣教处 时间:2017年05月04日 点击量:[] 字体:【

  根据北京市2013-2017年清洁空气行动计划要求,今年我市将淘汰30万辆老旧机动车。截至4月底,已淘汰高排放老旧机动车18万辆,每年可减少一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和颗粒物等污染物排放2.7万吨,其中氮氧化物1825吨,碳氢化合物2730吨。

  我市机动车保有量呈逐年增加趋势,目前已达570万辆,机动车排放的挥发性有机物、氮氧化物排放量分别占全市排放总量的38%、50%左右。机动车污染是我市本地PM2.5的首要来源。

  为确保我市机动车排放稳定达标,进一步促进空气质量持续改善,全市将继续以重型柴油车、营运性轻型汽油车排放达标为重点,从新车目录审核和抽测、在用车标准和执法等环节全面加强监管,促进高排放老旧机动车淘汰和行业车辆结构优化,并将进一步强化对定期检测检验机构、非道路机械、油气排放和油品清净剂的日常监管,推进京津冀及周边区域联防联控。

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048