当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
第二届首都环境保护奖揭晓
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:生态处,宣教处 时间:2018年11月16日 点击量:[] 字体:【

第二届首都环境保护奖揭晓

192个集体和298名个人获表彰    一线工作者占一半以上

  日前,第二届首都环境保护奖揭晓,全市192个先进集体和298名先进个人受到了市政府表彰。市政府杨斌副市长出席表彰会议并为先进集体和个人代表颁奖。

  在本届首都环境保护奖评选中,东城区环境保护局等192个单位获“首都环境保护先进集体”称号,吕小军等298名同志获“首都环境保护先进个人”称号。这些受表彰的先进集体和先进个人分别来自中央党政军有关部门和市、区有关部门,以及驻京企业、高等院校、科研单位、新闻媒体和社会组织等方方面面,他们之中战斗在乡镇、街道、企事业单位等基层一线的工作者占到了一半以上。

  杨斌向获奖的先进集体、先进个人表示感谢和敬意。他表示,此次受到表彰的先进集体和个人是首都环保战线上的优秀代表,还有更多的同志为守护首都的生态环境默默付出和奉献。希望受到表彰的先进集体和个人能充分发挥模范带头作用,在推进首都生态文明建设、打好污染防治攻坚战中,做出新的、更大的贡献,也希望通过首都环境保护奖的颁发,鼓励、动员更多的力量投身首都生态环境保护事业。

  近年来,我市污染物排放量大幅下降、生态环境质量持续改善、绿色发展水平逐步提高,人民群众的蓝天获得感不断提升。在这一过程中,涌现出了一大批为保护北京生态环境付出辛勤汗水、为首都生态环保事业做出贡献的先进集体和先进个人。

  为了弘扬先进、凝聚环保力量,北京市政府设立“首都环境保护奖”,每三年评选一次。第二届首都环境保护奖评选工作于2018年5月启动,评选推荐工作按照“自下而上,层层把关,逐级推荐”的方式进行,由推荐单位通过民主推荐、集体研究和公示程序后提交申报材料。评选过程严格按照市政府有关评选表彰规定的程序和要求执行,同时还广泛征求了工商、税务、审计、纪检监察等部门以及专家的意见。

0
分享到:
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备05083564号京公网安备110401400046
地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明