当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
方力局长赴黑山环保局交流工作探讨合作
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:科技和国际处 时间:2017年09月18日 点击量:[] 字体:【

  9月15日,方力局长在参加第二届中国-中东欧国家(16+1)首都市长论坛并签署合作备忘录后,应邀同黑山可持续发展和旅游部自然资源和环境保护司(简称“黑山环保局”)与尼克拉·墨德立卡(Nikola Medenica)司长等进行业务交流探讨合作。

  方力局长首先向黑山环保部门的同事们介绍了北京市经济社会发展历程、城市战略定位和建设国际一流和谐宜居之都的目标,以及近年来开展大气、水、固体废物污染防治的各项措施和总体成效。随后,双方就未来共同参与绿色“一带一路”建设、开展双边环保合作和共享技术资源的多种方式进行了探讨。方力局长邀请墨德立卡司长在合适的时候带队访问北京,正式启动双方的合作。我局科技和国际处明登历处长、黑山环保局相关部门参加了会见。

  此外,我局代表团在黑山期间还在参会后,调研了黑山首都波德戈里察市的空气质量监测、生态保护和水质管理等方面的工作情况。

  科技和国际合作处

  2017年9月18日

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明