当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
陈添局长陪同联合国环境规划署执行主任索尔海姆先生在京考察
当前位置 > 首页 > 首页 > 图片新闻
来源:国际合作处 时间:2016年09月13日 点击量:[] 字体:【

  9月9日下午,应环保部要求,我局安排了联合国新任副秘书长兼环境规划署(UNEP)执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)在京的考察活动。陈添局长陪同索尔海姆主任在奥林匹克森林公园考察了北京的城市生态建设工作。

  此次是索尔海姆主任履新后首次访华,希望通过考察活动具体了解北京的污染治理和生态建设工作进行,探讨下一步的合作。

  考察过程中陈添局长首先以奥林匹克森林公园为例向索尔海姆主任介绍了北京市在治理污染、改善城市生态,提升市民的环境改善获得感方面开展的工作和取得的进展。索尔海姆主任表示,与三十年前首次访华相比,北京的发展和进步令他耳目一新,北京的许多污染治理措施和成效相较于世界其他发展中国家大城市已堪称典范。UNEP非常愿意将北京的经验与世界其他发展中国家城市分享。

  陈添局长还向索尔海姆主任介绍了北京在实施十三五环保规划、京津冀协同发展战略和绿色冬奥承诺等方面所面临的挑战,并表示希望在索尔海姆主任的领导和UNEP驻华代表处的支持下,在环境质量改善、城市绿色发展、京津冀生态建设以及冬奥会环保工作等诸多方面开展具体合作,共同探索发展中国家大城市可持续发展的经验。

  索尔海姆主任表示UNEP非常愿意继续与北京开展具体的合作,一起为建设更加健康美好的城市而努力。

  李晓华副局长、联合国环境规划署驻华代表处张世钢等陪同调研。活动结束后,索尔海姆主任还接受了北京电视台驻宣传中心记者站、央视等媒体的采访。

  科技和国际合作处

  2016年9月12日

分享到:
版权所有:北京市环境保护局京ICP备05083564号京公网安备110401400046
维护单位:北京市环境信息中心地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048