当前位置 > 首页 > 首页 > 详细信息
生态文明体制改革专项小组 召开2019年第一次全体会议
当前位置 > 首页 > 首页 > 权威发布
来源:市委生态文明办秘书处 时间:2019年05月05日 点击量:[] 字体:【

  5月5日,生态文明体制改革专项小组(以下简称“专项小组”)召开2019年第一次全体会议,市委常委、常务副市长林克庆同志,副市长杨斌同志出席会议。

  会议摘要传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及市委全面深化改革委员会第五次会议精神。

  会议总结了2018年全市生态文明体制改革工作,部署了完善污染防治体制机制、健全生态保护体制机制、建立推进首都绿色发展的机制、提高生态环境治理能力等2019年的四个方面、19项重点改革任务。

  会议强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻党中央、市委的决策部署,加快生态文明体制改革,努力为首都生态文明建设注入源源动力。重点要强化责任担当,当好改革先锋,做细做实改革工作;强化调查研究,坚持问题导向,深入一线,摸透实情、发现问题、找准办法,使改革举措切实解渴管用;强化统筹协调,做好改革项目对接,促进改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。

0
分享到:
版权所有:北京市生态环境局维护单位:北京市环境信息中心
政府网站标识码:1100000122京ICP备05083564号京公网安备110401400046
地址:北京市海淀区车公庄西路14号 邮编:100048网站声明