淘汰老旧机动车操作流程

实用信息

    

政府补助

补助范围
    老旧机动车是指使用6年及以上的载客汽车、载货汽车和专项作业车(不含黄标车)。
    对淘汰(转出本市和提前报废)老旧机动车的车主发放政府补助,重点淘汰国家第三阶段及之前排放标准的车辆。其中转出车辆需要定期参加机动车检验且检验结果合格。摩托车和低速载货汽 车, 以及在京中央国家机关、本市各级党政机关和各级财政供养单位车辆的淘汰,不享受政府补助。

补助标准
    补助标准按照机动车车型和使用年限区别确定,对于2013年1月1日至2014年12月31日期间转出本市或报废的老旧机动车政府补助,按照如下标准执行。

转出老旧机动车补助标准 (单位:元/车)

报废老旧机动车补助标准 (单位:元/车)

注:

  • 为鼓励老旧机动车淘汰,2014年9月15日起至2014年10月31日止,报废老旧机动车补助标准进行提升,提升后按照表格内红色字体标准执行政府补助。
  • 6-8年、8-10年、8年以上、10年以上是指机动车登记注册之日起至办理淘汰手续之日止。
最新动态
  • 本市启动新一轮老旧机动车淘汰更新方案

      为进一步促进本市老旧机动车的淘汰更新,持续改善空气质量,本市将于2015-2016年实施新一轮的老旧机动车淘汰更新方案。方案规定对使用6年及以上、提前1年及. [详细]
  • 本市提前超额完成老旧车淘汰任务

      截至2014年11月底,今年本市共淘汰老旧机动车42.6万辆,提前超额完成国家下达的39.1万辆任务。经核算,淘汰42.6万辆老旧机动车每年可减少一氧化碳(. [详细]
  • 我市率先解决黄标车问题提前超额完成国家下.

    截至11月底已淘汰42.6万辆老旧车 年减少污染排放13.5万吨   通过政策和宣传引导、加强执法监管等一系列措施,在广大车主的大力支持下,截至2014年11月. [详细]
  • 我局与首都之窗共同举办黄标老旧车淘汰工作.

    9月24日下午,围绕我市黄标车和老旧机动车淘汰为重点的整体宣传策划,我局与首都之窗共同举办在线访谈。机动车中心王树权副主任和机动车处连爱萍工程师做客首都之窗。 [详细]
  • 我市旧车报废补助提高 转出补助年底将结束

    为进一步改善北京市空气质量,加快老旧机动车更新淘汰进度,从2014年9月15日起阶段性加大报废车辆补助额度,淘汰报废更多老旧机动车,提早减排产生环境效益。 [详细]
版权所有 北京市环境保护局
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务